fbpx Skip to main content
Enfeites de natal e título sobras do natal

Sobras do natal: Confira receitas e dicas imperdíveis

Exagerou na quantidade de comida que fez para a ceia? Separamos algumas receitas imperdíveis para dar outro gosto às sobras do natal. Confira a seguir!

É muito comum quando nos reunimos para montar a ceia, exagerar na quantidade de comida que servimos para a família. O resultado é comer as sobras durante vários dias, até não aguentar mais.

Mas pensando em mudar um pouco o cardápio, separamos a seguir algumas receitas para fazer com as sobras do natal e variar o paladar servido à mesa. Continue lendo!

Farofa de tender

Para abrir nossa sequência de receitas com sobras do natal, ensinaremos como montar uma deliciosa farofa de tender para servir de acompanhamento com o que bem entender!

Para fazer a farofa de tender você vai precisar de:

  • sobras de tender;
  • 1 dente de alho;
  • 1 e ½ xícara de farinho de milho;
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju triturada;
  • salsinha;
  • azeite.

Para começar a montar a farofa, doure o dente de alho no azeite e acrescente os pedaços de Tender, mexendo por cerca de dois minutos. Adicione o resto dos ingredientes e mexa bem até que a farinha de milho fique torrada e douradinha. Agora é só servir.

Torta de chester ou peru

Ingredientes (massa):

  • 3 ovos;
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • sal.

Ingredientes (recheio):

  • sobras do chester ou peru desfiado;
  • 1 lata de milho;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 tomate picado;
  • 3 colheres (sopa) de requeijão;
  • azeitonas;
  • molho de tomate;
  • cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • queijo ralado;
  • azeite.

Vamos começar pela massa:

Bata todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador por cerca de 3 minutos.

Acrescente o fermento à mistura e mexa delicadamente. Despeje uma parte da massa em uma forma e reserve o restante para cobrir o recheio posteriormente.

Para fazer o recheio, refogue a cebola e alho no azeite até dourarem. Depois acrescente o chester/peru e refogue.

Agora acrescente os tomates, azeitona, ervilha e milho. Coloque o molho e deixe ferver por 2 minutos.

Com o fogo já desligado, acrescente o requeijão e o queijo ralado, levando ao forno por meia hora a 240º.

Deixe esfriar um pouca e sirva!

Creme de milho com sobras do natal

Ingredientes:

  • 1 cebola fatiado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • azeite;
  • ½ colher (sopa) manteiga;
  • 400g de mussarela fatiada;
  • 200g de parmesão ralado;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 2 latas de milho verde;
  • 200g de ervilha;
  • 2 tomates cortados em cubos;
  • 1 kg de sobras do natal (peru/chester/frango/pernil)
  • 50g de bacon em cubos.
  • sal e pimenta a gosto

Comece refogando a cebola no azeite e após douradas, acrescente as sobras desfiadas (se necessário, dê o ponto no sal) junto com a pimenta-do-reino.

Deixe secar a água, se acumular, e adicione o tomate, ervilha. Reserve.

Em um liquidificador, bata o creme de leite e o milho. Enquanto isso, refogue o bacon em um frigideira com a manteiga e o alho. Adicione o bacon refogado a mistura do liquidificador e mexa bem. 

Unte uma travessa e faça um fina camada de creme de milho no fundo. Após, adicione as sobras e cubra com fatias de mussarela. Para finalizar, cubra tudo com o creme de milho.

Adicione o parmesão ralado por cima e leve ao forno médio até dourar.

Arroz de forno com peru

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 lata de milho;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 cenoura ralada;
  • ½ xícara de pimenta biquinho;
  • 200g de requeijão;
  • 5 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • sobras de peru;
  • sal e pimenta a gosto.

Refogue a cebola e os dentes de alho no azeite e adicione as sobras de peru em seguida temperando com sal e pimenta. Desligue a panela e misture com o milho, ervilha, cenoura, pimenta e o requeijão.

Transfira tudo para um refratário e cubra com o parmesão. Finalize levando ao forno a 180º por meia hora.

Pudim de panetone 

Não poderíamos deixar de fora um doce de sobremesa, não é mesmo?

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água quente;
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 medidas (lata) de leite;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas;
  • 250 g de panetone.

Derreta o açúcar para caramelizar a forma, e reserve. 

Em outro recipiente, misture o leite, leite condensado, ovos, gemas e as frutas cristalizadas. Após misturar bem, adicione metade na forma caramelizada.

Corte o panetone em cubos e acrescente na forma, cobrindo com o restante do creme.

Leve ao forno pré aquecido e deixe em banho maria a 150º por 1 hora. Depois retire e aguarde esfriar. Deixe na geladeira por cerca de 8 horas.

Ufa! Depois de todas essas receitas não tem mais desculpas para enjoar das sobras depois do natal, viu? Esperamos que você faça em casa e goste dos resultados.

Não deixe de seguir nosso Instagram e facebook, acompanhar o blog e assinar nossa newsletter para receber materiais exclusivos!



Compartilhe:

Comentários