Nhoque de Mandioquinha com Molho ao Sugo

Receita prática para aquele momento gostoso de família e amigos reunidos.

Veja como fazer um delicioso nhoque de mandioquinha com molho ao sugo de forma fácil e com aquele toque que garante elogios.

 

 

Nhoque de mandioquinha:

INGREDIENTES:

1 kg de mandioquinha;

2 gemas;

1 colher (sopa) de manteiga;

150 g de farinha de trigo;

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as mandioquinhas descascadas em bastante água fervente.

Depois de cozidas, deixe escorrer bem e passe-as ainda quentes pelo processador.

Transfira para uma tigela e misture manualmente os demais ingredientes.

Acrescente a farinha aos poucos e misture até a massa soltar das mãos.

Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, faça rolinhos com a massa.

Depois corte-os em pedaços com 2 cm de comprimento.

Ferva bastante água num caldeirão e cozinhe pequenas porções de nhoque de cada vez. Quando subirem à superfície, retire-os da água com uma escumadeira e reserve. Uma dica para o nhoque não grudar é derramar um fio de azeite na reserva.

 

Molho ao sugo:

INGREDIENTES:

2 kg de tomates bem maduros;

100 ml de azeite extra virgem;

2 dentes de alho picados;

2 colheres (sopa) de cebola picada;

Sal a gosto;

50 g de queijo parmesão ralado;

50 g de manjericão fresco;

MODO DE PREPARO:

Retire as sementes dos tomates e coloque-os em uma panela com água.

Leve-os ao fogo e deixe até que estejam cozidos.

Escorra, deixe esfriar um pouco e bata-os no liquidificador.

Volte para a panela e deixe cozinhar por bastante tempo em fogo baixo até ficar com a consistência de purê.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o purê de tomates, tempere com sal e mexa. Misture o parmesão ao molho e apague o fogo.

Arrume o nhoque de mandioquinha em uma travessa, cubra com o molho quente, decorando a superfície com o manjericão fresco e sirva imediatamente.

 

Gostou das dicas? Aproveite o tempinho do fim de semana para reunir familiares e amigos e colocar a mão na massa. Essa é uma receita para encher a cozinha, quanto mais mãos, melhor!

LEMBRE-SE:

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