Moqueca de peixe com Chef julius

Moqueca de Peixe com Chef Julius

Que tal um santo prato brasileiro para encorpar as suas sextas-feiras? Hoje te ensinaremos a fazer uma deliciosa Moqueca de Peixe com o acompanhamento do nosso ilustríssimo Chef Julius!

Um prato que encanta qualquer barriga que se preze a experimentar. A moqueca de peixe tem raiz angolana e aqui nas terras canarinhas ele tem uma presença forte por todo o nosso litoral norte.

E não se preocupe leitor, hoje temos mais uma vez o acompanhamento de um profissional muito bem conhecido por quem nos acompanha à algum tempo. Veja o nosso vídeo no Youtube:
Moqueca de Peixe | Ep. 4 | Comidas Típicas Brasileiras

 

Ingredientes para a Moqueca de Peixe

  • 500g de pescada amarela ou peixe com couro em postas;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de azeite de dendê;
  • ½ pimentão vermelho em rodelas;
  • ½ pimentão amarelo em rodelas;
  • ½ pimentão verde em rodelas;
  • 1 tomate grande em rodelas;
  • ½ cebola em anéis;
  • 500ml de leite de coco;
  • 1 colher de sobremesa de pimenta dedo de moça picada;

Modo de preparo

Preparando a panela

O primeiro passo é ter o material certo. Vamos utilizar para preparar a moqueca de peixe uma panela rasa com tampa. Tem uma panela rasa mas não tem a tampa? Sem problemas! No vídeo acima o Chef Julius mostra uma técnica de preparar uma tampa para a panela utilizando apenas papel manteiga e uma tesoura.

Temperando o peixe

A carne recomendada é a de um peixe grande. Tempere o peixe com sal e suco de limão. Mexa o peixe para ter certeza de que ele pegou sabor. Após temperar coloque o peixe na geladeira por cerca de 15 minutos antes de levá-lo à panela.

Iniciando a receita

Com a panela já aquecida adicione o azeite de dendê (1 colher de sobremesa). Com fogo baixo espalhe o azeite pela panela para garantir que ele não queime. Na sequência pode adicionar o peixe na panela.

Continue a receita adicionando na panela os pimentões verde, vermelho e amarelo por cima do peixe, adicione também a cebola na receita. Os vegetais devem ser cortados em rodelas. Finalize a camada de vegetais colocando o tomate por cima de tudo. Adicionar sal para temperar os legumes é uma boa medida.

Após o peixe refogar junto aos legumes chegou a hora de adicionar o leite de coco. Tome cuidado para distribuir o líquido de maneira uniforme. Tampe o peixe com uma tampa própria da panela ou com uma tampa improvisada. Deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que você sinta que o peixe chegou ao ponto.

Após essa etapa é só empratar e servir!

Essa receita te deu água na boca, né? Aproveita então e dá uma lida no nosso blog ou uma olhada no canal no Youtube, lá temos outras receitas deliciosas de comidas típicas brasileiras! Confira também o nosso Instagram e Facebook para mais dicas da Maria Brasileira.

 

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