fbpx Skip to main content
Chipa Paraguaia

Receita de Chipa Paraguaia

Que tal uma receita paraguaia perfeita pras manhãs? Trouxemos hoje para vocês a Chipa Paraguaia, rápidas de se preparar e deliciosas com um cafézinho. Confira:

A chipa paraguaia é parecida com o nosso pão de queijo, é uma receita simples de se fazer.

Ingredientes para a Chipa Paraguaia:

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras e ½ de polvilho doce;
  • 2 xícaras de queijo meia cura ralado;
  • 1 colher de sal;
  • 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de chá de leite.

Vale ressaltar que para essa receita o ideal é o queijo meia cura, ele vai dar mais consistência e sabor para a chipa paraguaia.

Modo de preparo:

  • Deposite o polvilho doce em um recipiente;
  • Bata separado os dois ovos até que fique uma mistura homogênea;
  • No recipiente adicione os ovos batidos, o queijo e a manteiga.

Use a ponta dos dedos para misturar a massa até que ela fique com uma consistência parecida com a de uma farofa. Quando chegar no ponto faça movimentos com as mãos para desfazer a massa.

Adicione o leite aos poucos para não perder o ponto da massa. Misture tudo até ficar homogêneo. A massa deve ficar firme e não grudenta.

Modelando a massa e levando-a ao forno:

Agora é hora de modelar a massa no formato tradicional da chipa paraguaia. Retire um pouco da massa e a abra em uma superfície. Enrole a massa e faça em forma de uma pequena ferradura.

Unte a forma e coloque as chipas. Se preferir é possível usar o papel manteiga também.
Agora é só levar ao um forno pré-aquecido à 200Cº, por volta de 20 minutos.

Passados os vinte minutos essas delícias estarão prontas para serem servidas. Ficou com alguma dúvida?
Não tem problema! Acompanhe em nosso canal no youtube o Chef Julius preparando essa receita!

Chipas Paraguaias – Maria Play

E ai, Gostou da receita? Confira o nosso blog ou nosso canal no Youtube! Temos matérias especialmente produzidas para você. Também nos siga no Instagram Facebook para conteúdos incríveis e não deixe de assinar nossa newsletter para receber nosso material exclusivo.


Compartilhe:

Comentários