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Carne para churrasco - Dicas de temperos

Carne para churrasco: Dicas de temperos

Arrumou tudo para o churras e agora falta temperar as carnes? Pensando nisso nós separamos algumas dicas de como temperar a carne para churrasco. Confira:

Como temperar 3 tipos de carne para churrasco:

Todo bom churrasco começa na preparação. A primeira dica é comprar a carne para churrasco no mesmo dia do evento, desse jeito você pode garantir uma carne fresca e de qualidade.

A segunda dica é evitar cortes de carne pré temperados, dependendo do modo do qual a carne foi temperada ela pode perder a suculência com o passar do tempo. Vamos ao prato principal? 

1. Carnes vermelhas

Nesse corte nós podemos usar o clássico Sal Grosso, ele ajuda a selar a carne e manter a suculência, evitando que a carne resseque por dentro. Não é interessante o uso do sal comum, ele entra muito fácil dentro da carne e acaba absorvendo todos os líquidos.

Para ter um diferencial use pimentas e ervas como: pimenta do reino, alecrim, tomilho e etc. Evite alho e queijo direto na carne, eles vão alterar o sabor original da carne e o churrasco vai acabar perdendo a identidade.

2. Porco 

Para uma carne de churrasco verdadeiramente suculenta e deliciosa o porco requer um certo preciosismo. Vamos caprichar para fazer queixos caírem só com o cheiro da carne.

O porco deve ser marinado por duas horas em uma mistura especial. Os ingredientes para a mistura são:

  • 750ml de vinho branco seco;
  • 250ml de azeite de Oliva;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 colher de sopa de alecrim;
  • 750ml de água;
  • 3 colheres de sopa de mel ou molho barbecue.

Após a marinada, com a carne na churrasqueira, sinta-se livre para dar um diferencial na carne com pimenta do reino ou calabresa.

3. Aves e frangos

Proteína leve e deliciosa, o seu tempero deve ser tratado com bastante atenção. As medidas dos ingredientes a seguir são mensuradas com base em 1kg de ave. Os ingredientes necessários para a marinada são:

  • 300ml de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Orégano

Prepare a mistura e mergulhe as peças por 10 minutos antes de ir para a churrasqueira. É interessante massagear a carne para garantir a retenção do tempero na carne e o sabor.

Agora você tem tudo o que é necessário pro seu churras bombar! Gostou das receitas? Confira o nosso blog, temos matérias especialmente produzidas para você. Também nos siga no Instagram e Facebook para conteúdos incríveis e não deixe de assinar nossa newsletter para receber nosso material exclusivo.


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